sábado, 4 de junio de 2011

Bioma de la provincia de Buenos Aires

El Bioma de la Provincia de Bs. As. es la llanura pampeana, se extiende por la provincia de Entre Rios, la mitad sur de Santa Fe, gran parte de Córdoba, La Pampa, casi toda la provincia de Buenos Aires y el sureste de San Luis.
Predomina en esta llanura clima templado y húmedo, donde las precipitaciones disminuyen hacia el sur y hacia el oeste.
El bioma natural de la región es el pastizal pampeano, que fuera modificado profundamente por el humano. Durante los más de 10 milenios de vegetación de pastizal pampeano se generaron fitolitos de tamaño arcillar, en un 20 % del total de la fracción arcilla.

FAUNA: El humano provocó grandes cambios al introducir la agricultura, la ganadería, la forestación. Entonces especies como el puma, ñandú, venado de las pampas, guanaco, etc. fueron desapareciendo para ser encontrados en su hábitat natural en muy pocos lugares. Especies de menor tamaño que las anteriormente mencionadas, se han adaptado a las transformaciones generadas por el hombre. Es así que, en las áreas rurales pueden verse mamíferos como la comadreja overa, el cuis, el zorro de las pampas, el peludo; aves como el sirirí, la gallareta, la martineta, la perdiz copetona, varios paseriformes (entre ellos: el jilguero amarillo, el cabecita negra, el cardenal de copete rojo, el zorzal, etc.); reptiles (como el lagarto overo) y anfibios.
También pueden encontrarse especies foráneas que han sido introducidas por el ser humano como la liebre europea, el jabalí y el gorrión común.

FLORA: esta zona ha producido cereales como el maíz y el trigo, destinados básicamente a la exportación. Esto fue posible por sus excelentes suelos Argiudoles, agrícolas, al clima templado y a la disponibilidad de agua. En los últimos tiempos, nuevas técnicas y la inversión de capitales potenciaron estas ventajas, y los esfuerzos se concentraron en la producción de soja. El incremento agrícola argentino tiene varias causas, entre ellas la diversificación, o sea la variación de cultivos que permite un mayor aprovechamiento del suelo. Entre las innovaciones tecnológicas se encuentran la siembra directa (sin arar), el desarrollo de plantas híbridas y transgénicas de veloz crecimiento o más resistentes a las plagas. Los principales cultivos en la zona pampeana son: trigo, maíz, girasol,soja, papa y maní.
Soja: de sus semillas se obtiene una gran variedad de productos alimenticios: aceite, salsa, jugo vegetal, brotes, alimentos para animales, harinas, porotos, Tofú o queso de soja.

13 comentarios:

  1. QUE BIEN!!!...
    me encanta las paginas que dan la informacion que uno todavia no sabe gracias x el creador/a de las paginas que hay en internet aunque se que A VECES no son 1 solo el creador y pueden ser 5 o mas ... Thank you!!!

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    1. MIRA PELOTUDA DE MIERDA, TE VOY A AAGARRRAR Y TE VOY A PRENDER FUEGO EL ESTOMAGO GORDA TROLA

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    2. callate estupido ponete a hacer cosas productivas

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    3. osea le estoy diciendo a fernando lomazzi

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    4. Eh loro alto bardo ahre villero quien vive en country? Yo si

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  2. We un año tarde le respondia ekisde

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